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domenica 25 novembre 2012

ROMPIAMO GLI SCHEMI...ovvero un post "fuori dalla norma"

Oggi, invece che parlare di crochet, voglio regalarvi una ricetta....la ricetta di un dolce buonissimo e particolare " La torta di mele allo zafferano".

E' una torta facilissima da fare, un guscio di pastafrolla ripieno di mele a tocchetti...ma veniamo alla ricetta:
Ingredienti:

Pastafrolla
500 gr di farina "0"
150 gr di zucchero semolato
250 gr di burro
2 uova intere
un cucchiaino di lievito istantaneo
la buccia grattuggiata di un limone non trattato

Ripieno:
5 grosse mele sbucciate e tagliate a tocchetti
1 bustina di zafferano

Impastare su una spianatoia  tutti gli ingredienti per la frolla, coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti.

Nel frattempo, sbucciare e tagliare le mele a tocchetti, metterle in una terrina e versarci sopra lo zafferano. Mescolare e lasciare insaporire
.
Foderare una tortiera con la carta forno, stendere un disco di pastafrolla e adagiarla sulla tortiera; versarci dentro le mele a tocchetti.

Stendere un altro disco di pastafrolla , poggiarlo sulla tortiera a coprire le mele, sigillare i bordi.

Infornare a 180° per 35 minuti a forno caldo.

Sfornare e lasciare intiepidire, quindi spolverizzare di zucchero a velo.....

E questo è ciò che vedrete quando la taglierete....un ripieno morbido, vellutato, profumato di colore giallo!!
E' una torta non troppo dolce ma, se la desiderate più "caramellosa",  potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero ai tocchetti di mele.
E ora...Buon appetito!!!

7 commenti:

  1. Goduria!! mi sembra anche alla mia portata,quindi la faró e ti sapró dire!Intanto grazie per la ricetta!

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  2. Mi piaceee!!! Grazie, adoro le torte con le mele!!!!!

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  3. Io e lo zafferano siamo molto amici.. e quanto mi ispira questa torta! che acquolina... :Q__

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  4. Vai Lallabel...provala..e non la lascerai più!!!! gabry

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  5. aspetto bellissimo e diverso dal solito credo sia buonissima proverò ..complimenti

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